Breaking News

Luncurkan Brand Fashion, Nagita Slavina Bantu Berdayakan Perempuan Indonesia

Luncurkan Brand Fashion, Nagita Slavina Bantu Berdayakan Perempuan Indonesia
Tangkapan layar Nagita Slavina Brand Launch Event pada kanal Youtube Rans Entertainment.

RUANGBERITA.CO | Jakarta - Selebriti tanah air, Nagita Slavina meluncurkan brand fashion terbaru miliknya yang bernama Nagita Slavina Collection. 

Kabar bahagia tersebut ditampilkan live melalui kanal Youtube Rans Entertainment dan beberapa platform media sosial lainnya, yaitu instagram Raffinagita1717 dan Nagitaslavina.co.

Gigi, sapaan akrab Nagita mengatakan bahwa dirinya mulai merambah dunia bisnis fashion lantaran memang sudah terbiasa sejak kecil suka dandan.  Ide usaha ini dia dapatkan ditengah pandemi Covid-19 yang sedang melanda tanah air.

 "Waktu itu lagi parah banget covid, terus jadi aku tu gak keluar rumah, jadi ya aku buka lowongan di Linked in sendiri, wawancara sendiri", ungkapnya pada saat Nagitaslavina Brand Launch Event pada Rabu (3/11/2021) kemarin. 

Ia mengaku bahwa hal ini juga dilakukanya untuk memberdayakan pengrajin wanita di Indonesia.

"Ada perempuang-perempuan Indonesia hebat yang bantuin koleksi ini juga", tambahnya.

Adik gigi, Marsha Tengker yang turut membantu terlaksananya bisnis ini juga mengungkapkan bahwa ini merupakan niat mulia untuk membantu wanita Indonesia lainnya.

"Kita mau memberdayakan perempuan Indonesia, kan sekarang lagi masa pandemi, banyak yang di rumah aja kadang-kadang bingung mau ngapain, dan ibu-ibu yang bikin crochet ini mereka masih bisa berdaya, karena bisa kita pake dikoleksi kita juga", ucapnya.

Meskipun Gigi tak bisa menggambar dan tak mengerti soal jahit menjahit, ia merasa tetap harus memulai. Gigi mengungkapkan bahwa dirinya telah membentuk tim sendiri untuk bisnis barunya ini.

“Aku tuh clueless (tidak tahu apa-apa), belum pernah bikin fashion line sendiri karena selama ini kerjasama dengan orang jadi kemarin sempet trial and error terus,” katanya.

Gigi juga bercerita bahwa dirinya mengeluarkan produk fashion yang sangat sesuai untuk wanita. Baju koleksi Nagitaslavina kebanyakan ditambahi aksen pop color walaupun memiliki warna dasar yang kalem. 

Perempuan kelahiran 17 Februari 1988 ini juga menambahkan aksen pom-pom pada koleksinya, agar terlihat lebih manis saat dikenakan  oleh wanita.

Selain itu terdapat sebuah instalasi yang terbuat dari baja dengan hiasan berbagai rajutan yang menempel serta diberi sentuhan warna warni dan terlihat sedikit miring.

Instalasi tersebut dibuat menyerupai pondasi yang menunjukkan arti kekokohan wanita, walaupun suka nangis, ia percaya wanita adalah makhluk yang kuat. 

"Walaupun kuat dan kokoh tapi perempuan itu sangat amat soft gitu", kata ibu Rafathar ini

"No matter what, yang penting tetap kokoh. Mau miring mau hujan badai, kalau perempuan kalau ada kemauan pasti bisa", tadasnya. 

Editor: